Espagne

Résumé du projet (Description, actions, public cible)Minorque est l'île la plus orientale des îles Baléares (Espagne), ainsi que l'une des îles les plus septentrionales de la Méditerranée. C'est la deuxième plus grande île de l'archipel des Baléares. Elle a été déclarée Réserve de biosphère le 8 octobre 1993 par l'Unesco. Minorque a une population de 94 559 habitants, ce qui en fait la troisième île la plus peuplée des îles Baléares, après Majorque et Ibiza. En été, les 200 000 habitants sont dépassés en raison du tourisme. Les cantines scolaires optent pour des menus à base de produits locaux, de saison et bio

Objectifs- Consolider le projet local de l'île en intégrant les cantines scolaires des écoles de Minorque - Miser sur les produits locaux et écologiques, plus durables

ActionsDébuté en 2018, le projet se poursuivra pendant encore trois années scolaires. Pour mener à bien le projet, un nutritionniste, exécuteur du projet, a été engagé. La première année, 3 cantines scolaires ont rejoint le projet, desservant 23 écoles et écoles maternelles de l'île. Au cours de la deuxième année, les résultats peuvent déjà être vérifiés, mais les premières données indiquent que dans les cantines scolaires en septembre 2018, seulement 5% des fruits et légumes de l'île sont consommés. Par conséquent, le projet essaie de connecter les agriculteurs locaux avec les cuisines des cantines scolaires.

Moyens humains et partenairesCoût global (en Euros) : 65 000 €

EnfanceJeunesseEduc

Plaça de la Biosfera, 57702, Port Mahon, Espagne

Nom de la structureAssociacio Leader Illa De Menorca(Autre)

 57702 Mao

tbp.leader@cime.es

Nom du responsable : Gonçal Seguí Chinchilla