Adhérent à LEADER France

ge, GAL du pays de Langres

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ContexteL’activité agricole, partie intégrante du paysage local, est importante en Pays de Langres. Il s’agit essentiellement d’une agriculture de zone intermédiaire, fragilisée par l’évolution des marchés agricoles et en plein questionnement sur son modèle économique et les perspectives futures.

Résumé du projet (Description, actions, public cible)Il s’agit donc, dans le cadre du PAT, de concourir largement au développement des circuits alimentaires de proximité dans la consommation locale et soutenir l’agriculture locale en accompagnant le territoire dans l’application d’initiatives diverses, en s’appuyant sur le moteur de la restauration collective (plus de 1,4 millions repas/an) et en sensibilisant aux enjeux de la lutte contre le gaspillage alimentaire et de l’éducation alimentaire. Le potentiel de valeur ajoutée est important avec près de 900 exploitations agricoles dont plus de 11% en diversification. Il y a une aussi un enjeu économique à ce projet en favorisant le maintien de cette valeur ajoutée sur le territoire.

Objectifs- Favoriser les circuits alimentaires de proximité dans la consommation locale, - Renforcer les filières d’approvisionnement de la restauration collective, - Toucher, le plus largement possible, les différentes catégories de population du territoire pour les sensibiliser à la thématique du gaspillage alimentaire, à l’éducation alimentaire ou encore au goût, pour exemple. - Mobiliser pour se faire les forces vives locales et les consolider

FinanceursFEADER : 75 000
Etat : 15 000

Coût : 122 553

Circuits courts

Rue du Caporal Albert Arty, 52200 Langres, France

Nom de la structurePETR du Pays de Langres(public)

http://www.pays-langres.fr/

52 200 LANGRES

petr@pays-langres.fr

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