Adhérent à LEADER France
ara, GAL Pays d’Issoire Val d’Allier Sud
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ContexteAprès l’obtention du CAP de boulanger, je crée en 2006, une boulangerie associative mobile et pédagogique : « La Route du Pain ». En 2016, ma femme crée, un lieu de production de pain à base de farines biologiques et locales.
Résumé du projet (Description, actions, public cible)Dans le cadre du développement de nos activités, et face à la demande croissante, nous nous sommes dotés d’outils de production plus performants dans un local spacieux. Nous proposons une gamme courte de pains et brioches (pain de campagne, méteil, petit épeautre, etc.) ainsi que des produits annexes (sablés, cakes, etc.)
Objectifs‒ Participer à la dynamisation d’un bourg rural et au maintien du lien social ‒ Contribuer à structurer l’offre de pain biologique artisanal sur le territoire ‒ Favoriser le développement des circuits-courts par un approvisionnement local ‒ Sensibiliser les citoyens à une consommation plus responsable ‒ Réduire la production de déchets
FinanceursFEADER : 20 000
Coût : 60 469
Moyens humains et partenairesSoutien du Conseil Régional d'Auvergne-Rhône-Alpes Soutien de l'Agglo Pays d'Issoire
Nom de la structureSAS L'Atelier Fournil(Autre)
https://www.facebook.com/AtelierFournil/
63 490 Sauxillanges