Filtrer les projets

Développement d’une offre innovante d’une boutique mobile de produits patrimoniaux issus de l’agriculture biologique « Loto Mannyok »

son programme d’investissement LEADER concerne l’acquisition d’ un food truck "Loto Mannyok" aménagé de matériel de cuisson, un groupe électrogène, mais aussi des supports de communication et des équipements complémentaires à l’atelier de transformation existant. Ce food truck propose une déclinaison de recettes et préparations culinaires autour de la racine de manioc. Par ce projet, le producteur entend répondre à une demande croissante de deux profils de consommateurs parmi sa clientèle : ceux qui recherchent des produits patrimoniaux et ceux qui consomment de plus en plus à l’extérieur de chez eux.

Mise en place d’une unité artisanale de transformation du cacao à Saül

Didier Rostaing, habitant d’un petit village au milieu de l’Amazonie s’est efforcé de réhabiliter de vieux cacaoyers. Il expérimente une petite transformation artisanale de cacao. La transformation réussie des cabosses collectées dans le village avec des moyens domestiques (séchage sur panneau de bois local, torréfaction au four de la maison…) a confirmé la faisabilité du projet. Les visites proposées notamment aux scolaires de Saül et aux touristes fréquentant la commune témoignent de l’intérêt des habitants et des touristes pour le process et le produit final.