Bourgogne, Franche-Comté, GAL PAYS VESOUL-VAL DE SAONE
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ContexteCréation d'une fromagerie à LAVIGNEY au cœur d'un petit village rural pour valoriser le lait traditionnel BIO local. Fabrication de spécialités pour une consommation locale et nationale.
Résumé du projet (Description, actions, public cible)Ce projet est vertueux en intégrant tous les enjeux de la période ; recherche d'une alimentions saine ; maintien d'une biodiversité ; économie circulaire.... L'outil de transformation créé s'appuiera commercialement sur un magasin de vente local sur le Plan d'alimentation territoriale ainsi qu'à un niveau national par un réseau de magasins spécialisés
ObjectifsL'objectif est de créer un outil de transformation à la charnière entre la transformation fermière et la transformation industrielle ; il est ainsi d'une petite taille mais possède toutes les caractéristiques pour répondre aux exigences sanitaires environnementales dans la réalisation de spécialités fromagères Bio. Ceci en prolongement d'exploitations agricoles produisant un lait de Foin Bio à l'échelle d'un petit territoire.
FinanceursFEADER : 367 249
Communauté de communes des Hauts Vals de Saône : 37 045
Conseil départemental 70 : 37 045
Conseil régional : 50 000
LEADER : 468 641
Coût : 1 645 000
Economie locale, Circuits courts
Nom de la structureSARL » FROMAGERIE DU TERTRE(Autre)
70 120 LAVIGNEY
Nom du responsable : PAULIN Timothée